Novedades

Novedades

Nuevas publicaciones
Un nuevo paper de la línea de comportamiento alimentario: "References to home-made and natural foods on the labels of ultra-processed products increase healthfulness perception and purchase intention: Insights for policy making", de los autores Devia, G., Forli, S., Vidal, L., Curutchet M.R., y Ares, G. ha sido publicado en la revista: Food Quality and Preference. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de las referencias a lo casero y a lo natural en las etiquetas de productos ultraprocesados en la percepción de salubridad e intención de compra de los consumidores. El estudio se realizó con 790 usuarios uruguayos de Facebook, diversos en términos de niveles educativos y socioeconómicos. La inclusión de referencias a alimentos caseros e imágenes de alimentos naturales en las etiquetas tuvo un efecto positivo en la intención de compra y tendió a generar la creencia de que los productos eran saludables. Las advertencias nutricionales disminuyeron la percepción de salud y desalentaron la elección de los participantes. 
 
Por otro lado, la línea de Neurociencia Cognitiva y Salud Mental, ¡También tiene nueva publicación aceptada para su publicación! El trabajo titulado: "Neural processing of iterated prisoner’s dilemma outcomes indicates next-round choice and speed to reciprocate cooperation", de los autores: Cervantes Constantino, F., Garat, S., Nicolaisen-Sobesky, E., Paz, V., Martínez-Montes, E., Kessel, D., Cabana, Á. & Gradin, V. B. Fue aceptado por la revista: Social Neuroscience. El juego del dilema del prisionero iterado (iPD) es un modelo bien establecido para probar cómo cooperan las personas, pero los procesos neuronales que se desarrollan después de sus distintos resultados han sido descrito solo en parte. Los hallazgos de este estudio proporcionan una primera descripción neuronal de las breves líneas de tiempo implicadas en los modos heurísticos de cooperación.
Undefined